Профессиональный ремонт автомобилей в СВАО
ул. Маломосковская, д. 22, стр. 2
АЛЕКСЕЕВСКАЯ
ВДНХ
Диагностика Ауди A4

Диагностика Ауди A4

Ремонт Ауди А4 является процессом устранения возникших неисправностей, но чтобы эти неисправности устранить их нужно сначала обнаружить. Процедура поиска и локализации дефектов, являющихся причиной неисправностей и называется диагностикой. 

На сегодняшний день актуальными являются модели Ауди А4 двух последних (третьего и четвертого по счету) поколений этого автомобиля. Третье поколение Ауди А4 появилось в 2004 году, а машины четвертого поколения выпускаются с 2007 года. Автомобили имеют достаточно похожую конструкцию, поэтому диагностику Ауди А4 обеих серий можно рассматривать комплексно.

Диагностика Ауди А4: Диагностика подвески

Статистически, наибольшее число обращений от клиентов наш технический центр получает в связи с дефектами, возникающими в ходовой части. Однако это говорит не о конструктивных недостатках модели, а скорее о неудовлетворительном состоянии дорожной сети в нашей стране. Диагностика подвески Ауди, как впрочем и всех остальных моделей концерна Volkswagen Group, проводится по единой методике. Более подробно с процедурой диагностики ходовой части Ауди А4 Вы можете ознакомиться в разделе «Диагностика подвески Ауди» 

Диагностика Ауди А4: Диагностика двигателя

Наиболее распространенными модификациями силовых установок, которыми оснащались автомобили Ауди А4, являются 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 1.6, 1.8 и 2.0 литра, а также 6-цилиндровые V-образные бензиновые и дизельные двигатели объемом от 2.4 до 3.0 литров. Многие автовладельцы процесс диагностики двигателя представляют себе как процедуру считывания кодов неисправностей из памяти блока управления двигателем. Безусловно, считывание и анализ кодов неисправностей является очень важным этапом диагностики, но в большинстве случаев этого недостаточно для достоверного выявления причин возникшей неисправности. В процессе диагностики по каждому обнаруженному в памяти коду, должна быть проведена отдельная процедура проверки. Например, если в памяти блока управления находится информация о неисправности датчика температуры двигателя, необходимо проверить: является ли это следствием неисправности самого датчика или появление этой информации вызвано другими причинами – к примеру, обрывом электропроводки датчика или отсутствием циркуляции охлаждающей жидкости в районе установки датчика. Таким образом, только по наличию в памяти блока управления данных о дефекте той или иной детали, нельзя сделать однозначный вывод о её неисправности.

Диагностика Ауди А4: Диагностика АКПП

В последнее время все более широкое распространение получают автомобили, оборудованные автоматическими коробками передач, и Ауди А4 не является исключением. Для комплектования Ауди А4 использовалось три принципиально различных по принципу действия АКПП: традиционные гидро-автоматические КПП, коробки передач вариаторного типа и последняя, наиболее «свежая» разработка немецких инженеров – АКПП с прямым последовательным включением передач – DSG. 

При возникновении каких-либо признаков неисправностей в работе АКПП, необходимо как можно скорее провести её диагностику, так как даже незначительная неисправность одной из деталей АКПП может привести к быстрому износу и выходу из строя пока еще исправных частей коробки передач. Все три АКПП, используемых в Ауди А4 разработаны сравнительно недавно и обладают большим количеством электронных устройств и датчиков, поэтому большинство дефектов АКПП может быть обнаружено исключительно при помощи диагностического оборудования. В процессе диагностики АКПП Ауди А4 проводится не только анализ содержимого памяти неисправностей, но и контроль параметров при работе АКПП в различных режимах. На основании полученных данных, после завершения диагностики даются обоснованные рекомендации по её ремонту.