Автомобили Ауди А6 хоть и относятся к бизнес-классу, по своей технической оснащенности недалеко отстают от «люксовых» представительских седанов, таких как Ауди А8 или Фольксваген Фаэтон. Практически все электронные системы, устанавливаемые на автомобили представительского класса, доступны и владельцам Ауди А6. Единственное отличие заключается в том, что некоторые системы, входящие в штатную комплектацию машин высших классов, предлагаются покупателям Ауди А6 опционально.
Большое количество электронных блоков, входящих в комплектацию современных Ауди А6 как штатно, так и опционально, требуют не только наличия заводского диагностического оборудования, но и схем электропроводки автомобиля, а также иной сервисной документации, необходимой в процессе поиска неисправностей.
Ходовая часть Ауди А6 последних серий выполнена по одной и той же схеме – спереди и сзади установлена независимая многорычажная подвеска колес. Эта конструкция
Статистически, наибольшее число обращений от клиентов наш технический центр получает в связи с дефектами, возникающими в ходовой части. Однако это говорит не о конструктивных недостатках модели, а скорее о неудовлетворительном состоянии дорожной сети в нашей стране. Диагностика подвески Ауди, как впрочем и всех остальных моделей концерна Volkswagen Group, проводится по единой методике. Более подробно с процедурой диагностики ходовой части Ауди А6 Вы можете ознакомиться в разделе «Диагностика подвески Ауди»
Автомобили Ауди А6 оснащаются широкой гаммой различных силовых установок. Четырехцилиндровые двигатели хоть и предусмотрены некоторыми комплектациями, на практике встречаются достаточно редко. Класс такого автомобиля как Ауди А6 задает определенные стандарты комфорта, обеспечить которые под силу только 6-цилиндровым агрегатам. Механическая часть шестицилиндровых двигателей Ауди дошла до наших дней практически в неизменном состоянии – первые шестицилиндровые моторы появились на автомобилях с четырьмя кольцами в начале 90-х годов 20 века. Технический прогресс затронул в большей степени такие системы как управления впрыском топлива и системы газораспределения. В двигателях современных Ауди А6 применяются самые современные системы – такие как система непосредственного впрыска FSI, электронная система управления фазами газораспределения. Работа электронного блока управления двигателем также связана с работой другого электронного оборудования автомобиля. Многие Ауди А6 оснащены такими системами как адаптивный круиз-контроль, функцией которого является поддержание безопасного расстояния до впередиидущего транспорта в потоке, система KESSY, дистанционно опознающая владельца автомобиля и позволяющая только ему запускать двигатель.
Обилие электронных устройств в составе системы управления двигателем и тесная связь с другими узлами и системами автомобиля делает невозможной проведение диагностики двигателя Ауди А6 без соответствующего оборудования. Только оригинальное диагностическое оборудование позволяет проводить диагностику комплексно – то есть не только отслеживать параметры работы самого двигателя, но и выявлять нарушения во взаимодействии двигателя с другими системами автомобиля. По этой причине диагностику двигателя Ауди А6 рекомендуется проводить в условиях специализированного техцентра, обладающего заводским диагностическим оборудованием и сервисной документацией.