Диагностика Ауди Q5

Диагностика Ауди Q5

Автомобили Ауди Q5 относятся к классу средних кроссоверов. Выпуск этой модели стал первым опытом инженеров Ауди в производстве машин этого класса, но несмотря на это, автомобиль получил заслуженное признание специалистов и покупателей. Для запуска Ауди Q5 в производство, практически с нуля была разработана специальная технологическая платформа. Созданная платформа уже смогла доказать свою рациональность в процессе эксплуатации выпущенных на ней автомобилей. Почти все конструктивные решения, примененные при создании Ауди Q5, были хорошо проработаны на этапе проектирования машины, поэтому у Ауди Q5 очень немного так называемых «типовых дефектов» - то есть неисправностей, часто встречающихся на одной и той же модели.

Диагностика Ауди Q5: Диагностика двигателя

Автомобили Ауди Q5 комплектуются современными бензиновыми двигателями с непосредственным впрыском топлива (FSI) с турбонаддувом либо без него. Кроме бензиновых, применялись также несколько дизельных силовых установок. Так как для Ауди Q5 была создана новая технологическая платформа, применяемые двигатели были специально адаптированы для установки на этот автомобиль. Доработке подверглась в основном, топливная система и система выпуска отработанных газов. Диагностика двигателей Ауди Q5 проводится по схеме, стандартной для всех силовых установок Ауди и достаточно подробно описана в разделе «диагностика двигателя Ауди» 

Диагностика Ауди Q5: Диагностика АКПП

На автомобилях Ауди Q5 применяются три основных вида коробок переключения передач: 6-ступенчатые механические КПП, 6- и 8-ступенчатые гидроавтоматические АКПП «классической» конструкции, а также автоматические коробки переключения передач типа DSG. Из двух основных типов коробок переключения передач типа DSG используются только 7-ступенчатые АКПП с «сухими сцеплениями», наилучшим образом зарекомендовавшие себя при использовании на автомобилях других моделей. 

Механические КПП, используемые на Ауди Q5, являются одними из самых надежных  в своем классе, поэтому дефекты этих КПП возникают крайне редко и рассматривать их диагностику мы не будем. 

Автоматические КПП обоих видов, используемых в автомобилях этой модели, оборудованы большим количеством датчиков и исполнительных механизмов, приводимых в действие электронным блоком управлении АКПП, что во многих случаях позволяет проводить диагностику большинства дефектов АКПП Ауди Q5 даже без снятия АКПП с автомобиля и её разборки. Более подробно вопрос диагностики АКПП рассмотрен в разделе «Диагностика АКПП Ауди» нашего сайта.

Диагностика Ауди Q5: Диагностика подвески

Передняя и задняя подвеска Ауди Q5 изготовлена по многорычажной схеме, что обеспечивает очень высокую устойчивость автомобиля практически в любых дорожных условиях. Процедура и методики диагностики основных узлов подвески Ауди Q5 не отличается от диагностики ходовой части других моделей Ауди. Этот процесс достаточно подробно описан в разделе «Диагностика подвески Ауди» нашего сайта. 

Определенными нюансами обладает только диагностика подвески Ауди Q5, оборудованных электромеханическим усилителем рулевого управления. Так как рулевое управление относится к системам, обеспечивающим безопасность движения, при возникновении любого дефекта в его компонентах, на приборной панели загорается сигнальная лампа с изображением рулевого колеса. В случае включения этой сигнальной лампы, нужно незамедлительно обратиться в специализированный технический центр для диагностики. Диагностика системы электромеханического рулевого управления проводится при помощи оригинального диагностического оборудования.