Ремонт Фольксваген Туран

Ремонт Фольксваген Туран

Volkswagen Touran выбирают автомобилисты, которым необходим практичный и одновременно вместительный автомобиль. В стандартной модификации салона могут одновременно разместиться до 5 человек, объем багажного отделения составляет 600 литров. Все сидения салона могут трансформироваться, при желании можно установить еще два кресла. В целом сидения Volkswagen Touran могут изменяться до 500 конфигураций. В модификациях Volkswagen Touran есть как дизельные, так и бензиновые двигатели. По габаритам авто относится к классу компактвэнов. Интерьер – строгий, эргономичный, интуитивно-понятный. 

Характерные поломки и неисправности

Дизельный двигатель Volkswagen Touran отличается экономичностью, однако это совсем не означает беспроблемной эксплуатации. Особенно это касается турбинных версий. Когда пробег доходит до 100 тыс. км, как правило, из строя выходит турбинная крыльчатка.  В таком случае намного выгоднее провести капительный ремонт Volkswagen Touran в плане турбины с предоставлением гарантии.

Не слишком долговечны насос-форсунки со свечами накала. Необходимо отметить, что клапан EGR нуждается в постоянной чистке, к пробегу в 140 тыс. км забивается сажевый двигатель, а его замена стоит немало. Самый надежный и выгодный – 1.9D, если на нем еще и установлен ремонт ТНВД Bosh VE,  в таком случае стоимость ремонта VW Touran и техобслуживания будет обходиться в разы дешевле.

Ремонт Volkswagen Touran

Выполнять  ремонт Touran собственными силами не рекомендуется. Лучше обратиться к профессионалам. Если нет определенного опыта в ремонте автомобилей данной марки, то замена какой-то комплектующей или простой демонтаж может закончиться серьезной поломкой, тогда деталь придется точно заменить и, скорее всего, выполнить капитальный ремонт. Намного проще сразу обратиться в сервисный центр, где проведут полную диагностику, расскажут о самых экономных вариантах устранения проблемы.

Преимущества Volkswagen Touran

К преимуществам Volkswagen Touran относят: высочайшее качество салона, великолепное решение для трансформации задней части салона, что делает автомобиль довольно практичным, технологии на борту авто отлично управляются с водительского места, детали интерьера выполнены из хороших и практичных материалов, удобное и безопасное расположение сидений авто. Можно сказать, что Volkswagen Touran создан для динамичных и семейных людей, которые ценят совместное времяпровождение.