Ремонт Шкода Октавия А5

Ремонт Шкода Октавия А5

В этом разделе мы расскажем об одном из основных направлений деятельности Техцентра М1, которым является ремонт Skoda.

Шкода Октавия А5 – пятиместный лифтбэк, второе поколение этой модели, которая начала выпускаться с 2004 года, являет собой превосходное соотношение цена/качество. В производстве этого автомобиля используются новейшие передовые технологии, благодаря которым чешский автомобиль смог конкурировать по дизайну, надежности и эффективности с более дорогими представителями среднего класса, такими как VW Passat и Ford Mondeo. Но если сравнивать эти модели по уровню комфорта, то стоит отметить, что в Шкоде Октавии А5 намного больше пространства, как в самом салоне, так и в багажном отсеке.

В зависимости от комплектации автомобили оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями различной мощности с турбанаддувом и без, а также шестиступенчатыми АКПП и МКПП. В результате проведенных тестов, даже самый маломощный двигатель (1,4) на 400 километров «съедает» всего 26 литров бензина при работе в нижнем диапазоне оборотов, что говорит о б экономичности агрегатов и целесообразности использовать автомобиль для семейных поездок.

Ремонт Шкода Октавия А5: Ремонт подвески А5

Передняя и задняя подвеска Шкода Октавия А5 – это одно из самых слабых мест автомобиля. Чаще всего владельцы сталкиваются с необходимостью замены «солдатиков» и втулок стабилизатора, шаровых, рулевых, амортизаторов и сайлент-блоков балки.

Как правило, передняя подвеска в ремонте нуждается каждые 30-35 тысяч километров, а задняя каждые 100-120 тысяч километров, но этот срок нетвердый, так как зависит:

  • от манеры вождения;
  • от качества дорожного покрытия;
  • от условий эксплуатации авто;
  • и от своевременности проведения профилактического обслуживания с выявлением и устранением возможных неисправностей.

Для определения, нужен ли ремонт подвески, обратитесь в наш сервис или попробуйте продиагностировать свой авто самостоятельно, предварительно установив его на подъемник, вооружившись монтировкой и раскачав все крепежные элементы ходовой части. Выявление стуков, скрипов является первым признаком необходимости делать ремонт подвески.

Ремонт Шкода Октавия А5: Ремонт двигателя А5

Особенность ремонта Шкода Октавия А5 заключается в разнообразии комплектации силовыми агрегатами. Автомобили могут комплектоваться как бензиновыми моторами литражом 1,2 – 2 л мощностью в 60 – 200 лошадиных сил, так и бензиновыми 150-сильными турбодвигателями. Кроме того, предлагаются комплектации с атмосферными и турбированными дизельными моторами. К самым долговечным и неприхотливым относится атмосферный ДВС литражом в 1,6, но и он время от времени нуждается в плановом и срочном ремонте.

О необходимости ремонта владельцу авто сообщает соответствующий индикатор на приборной панели, признаками серьезных поломок являются:

  • появление проблем с запуском;
  • внезапное снижение мощности;
  • повышение расхода ГСМ;
  • изменение цвета выхлопных газов;
  • звуковые изменения в работе двигателя.

Для выявления возможных неисправностей в работе двигателя на ранних стадиях и проведения нужных ремонтных работ требуются не только наличие специальных навыков и знаний, но и соответствующие диагностическое оборудование и инструменты.