Ремонт Ауди Q7

Ремонт Ауди Q7

Автомобиль под маркой Audi Q7 стал первой машиной Ауди, представленной в сегменте внедорожников (или полноразмерных кроссоверов). Концепт-кар под названием Audi Pikes Peak quattro был представлен публике на Детройтском автосалоне еще в 2003 году, но серийное производство Audi Q7 удалось наладить лишь с 2005 года. Выход на рынок в этом сегменте произошел с явным опозданием: другие немецкие автопроизводители уже прочно обосновались в этом сегменте рынка. Немецкие автомобили с аналогичными параметрами уже давно заняли места в умах и сердцах автовладельцев – Mercedes ML начал продаваться в 1997 году, а их традиционный соперник BMW выпустил свою модель BMW X5 в 2000 году. Наряду с немецкими автопроизводителями, на рынке внедорожников и кроссоверов к тому моменту уже более 8 лет присутствовали и японские брэнды Infiniti и Lexus, также как и Ауди предлагавшие продукцию, несомненно относящуюся к премиум-классу автомобильной техники.

Выход на рынок в этих условиях стал достаточно сложной задачей для инженеров и маркетологов концерна. Было принято единственно правильное на тот момент решение о создании Ауди Q7 на платформе Фольксваген Туарег – первого внедорожника, сконструированного инженерами концерна Volkswagen Group. К моменту появления Ауди Q7, заводская команда Фольксваген имела трехлетний опыт выступления в ралли Дакар, что позволило конструкторам концерна внести необходимые доработки в конструкцию автомобиля.

Некоторые комплектации Ауди Q7 также оснащены системой блокировок переднего, заднего и межосевого дифференциалов, что дает этому автомобилю дополнительные преимущества при движении по бездорожью.

Модельный ряд двигателей, используемый для комплектования автомобилей, традиционно предоставляет разнообразные варианты. С начала производства до сегодняшнего дня использовалось семь основных силовых установок, включающих в себя 4 дизельных и 3 бензиновых двигателя объемами от 3.0 до 6.0 литра, мощность самого «слабого» из которых составляет 233 лошадиные силы. Настоящим подарком для любителей быстрой езды и предельных ускорений стал появившийся в 2008 году 12-цилиндровый дизельный двигатель объемом 6.0 литра, обладающий мощностью в 500 лошадиных сил и крутящим моментом в 1000 Нм. Этот двигатель способен разогнать Ауди Q7 до 100 километров в час всего за 5,5 секунд – согласитесь, что таким результатом может похвастаться далеко не каждый спорт-кар.

Активное развитие микроэлектроники, происходившее в начале 21 века, не обошло стороной и Ауди Q7. В базовых комплектациях и в виде дополнительных опций покупателям предлагаются такие системы, как Система предупреждения при перестроении Audi Side Assist, система помощи при парковки с активным автоматическим подруливанием (Audi parking system), адаптивный круиз-контроль, Ассистент сохранения полосы движения (Audi Line Assist) и многие другие.

Наличие в автомобиле большого количества тесно связанных между собой электронных систем, в том числе непосредственно влияющих на безопасность движения, требует внимательного отношения к  обслуживанию и ремонту Ауди Q7. Ремонт Ауди Q7 наиболее разумно доверять специалистам, гарантированно имеющим необходимые знания и опыт работ проведения подобного рода.