Ремонт Ауди Q5

Ремонт Ауди Q5

Ауди Q5 представляет собой автомобиль, построенный на абсолютно новой платформе, разработанной немецкими инженерами в 2005-2008 годах. Впервые этот автомобиль был представлен на пекинском автосалоне в 2008 году и в это же время поступил в продажу. Ауди Q5 вывел компанию Ауди в новый для нее сегмент – после появления Q5 эта модель заняла место в классе компактных кроссоверов. Несмотря на несколько запоздалый выход компании Ауди в этот сегмент рынка и существенное конкурентное давление, особенно со стороны японских автопроизводителей, дебют Audi Q5 оказался более чем удачным. Прежде всего этому способствовало наличие у инженеров Ауди огромного опыта в конструировании полноприводных автомобилей – первая Audi Quattro сошла с конвейера в 1985 году. Кроме этого, важную роль сыграло применение в конструкции еще одной недавней разработки немецких конструкторов – 7-ступенчатой автоматической КПП типа DSG, способной передавать крутящий момент до 500 Нм. Эти решения позволили получить несколько неоспоримых преимуществ перед конкурирующими моделями. Например, на автомобилях Тойота и Лексус аналогичных по классу моделей, до сих пор используются морально устаревшие 5-ступенчатые АКПП или не совсем пригодные для внедорожной эксплуатации вариаторные КПП.

Модельный ряд двигателей Ауди Q5 не так разнообразен, как у других машин марки Ауди, но способен удовлетворить практически любые запросы. В зависимости от комплектации предлагаются два  варианта дизельных и три варианта бензиновых двигателя мощностью от 180 до 272 лошадиных сил. Автомобиль Ауди Q5 имеет продольное расположение двигателя и КПП с постоянным полным приводом. Модификаций с приводом только на одну ось не существует.

Подвеска передней и задней оси – многорычажная, независимая. Применение многорычажной кинематической схемы ходовой части позволило добиться большого хода подвески колес в практически полностью перпендикулярной дорожному полотну траектории, что отлично сказалось на ходовых качествах автомобиля – машина отлично управляется как на автомагистралях, так и на дорогах с плохим покрытием. Поскольку к «дорогам с плохим покрытием» можно отнести добрую половину российской дорожной сети, Ауди Q5 быстро нашла себе массу поклонников на просторах нашей необъятной родины, несмотря на достаточно высокую цену автомобиля.

Ремонт автомобилей Ауди Q5 рекомендуется проводить в специализированных техцентрах. Так как автомобиль разработан сравнительно недавно, в его комплектацию включены многие системы, до этого не применявшиеся в других автомобилях концерна. К примеру, многие машины оборудованы системой рекуперации энергии, включающей в себя интеллектуальные алгоритмы управления зарядом аккумуляторной батареи и систему контроля расходования электрической энергии. 

Также в настоящее время активно используется системы, позволяющие добиваться более эффективного расхода топлива – прежде всего, это система start-stop, в настоящее время входящая в базовую комплектацию многих автомобилей Audi Q5, система Audi Drive Select (ADS), оказывающая влияние практически на все системы автомобиля – от выбора режима работы двигателя и АКПП до системы кондиционирования воздуха. Поскольку все системы современных автомобилей тесно связаны между собой, отказ или неполадки в одной из систем, последовательно, как-бы «по цепочке» вызывают неисправности в других системах. По этой причине вопрос квалификации специалистов, производящих ремонт Ауди Q5 приобретает очень большое значение.